2011年12月16日

アンプー女子会 in 東京

アンプーのチーム女子(3人組)で日帰り東京行ってきました新幹線

9時頃東京に着

髪飾りや店でいるモノを買いに浅草橋の問屋さんへダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)

いろいろなモノが売られていて
気がついたら、半日を問屋で過ごしてしまいましたふらふら

お昼は銀座の”ラ・ベットラ”へるんるん
ラッキーな事に最後の一組で予約が取れましたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

1時間弱の待ち時間の後、ようやく店内へ。。。

メニュー選びで迷いに迷っている二人
lunch_0.jpg

なかなか来られないからと、コースを頼むことにしました。
嬉しいことに
前菜、パスタ、メインで2800円とかなりお値打ちるんるん

前菜です
ゆかとちづるは ぶりのカルパッチョ をセレクト
lunch_1.jpg
旬なだけあって、絶妙な油ののり具合で
とっても美味しかったですハートたち(複数ハート)

こちらはノルウェーサーモンのマリネ
lunch_1_1.jpg
食べるのがもったいないぐらいかわいい盛りつけと
サーモンの下にはたっぷりお野菜が入っていました

お次は パスタ

ゆか サーモンのクリームパスタ
ちずる キノコのクリームパスタ トリュフ風味
lunch_2.jpg
どちらも美味黒ハート

こちら↓は季節の野菜とズワイガニのパスタ
(食べかけの写真でごめんなさい。。。もうやだ〜(悲しい顔)
lunch_2_2.jpg
絶品exclamation×2exclamation×2exclamation×2
「美味しい!美味しい!」「なんで、家でこんなパスタができないのか・・・」
って騒いでいたら。。。
ウェイターさんが
「火力が違うんです。」
と・・・
「たっぷりのお湯が対流している中でゆでるのと
家庭の鍋でゆでるのでは、同じアルデンテでも仕上がりがちがってきます。
あとは、塩加減。」
との事。

なるほどひらめき
次からは、お湯たっぷりで作ってみます!

最後のメイン

ゆか 子羊の香草焼き
チヅル 平目のグリル 
lunch_3.jpg

これが平目のグリル 牡蠣のクリームソース 
lunch_3_2.jpg

メインが来る頃には
お腹がいっぱいでしたが、
美味しいモノは食べられちゃいますね。。。

本当にごちそう様でした。

この日は結局、晩ご飯はいりませんでしたふらふら

ラ・ベットラを出て
銀座〜有楽町〜丸之内 と ブラブラ歩き
丸之内のイルミネーション点灯時間にピッタリ到着exclamation×2

marunouchi.jpg
ホントにキレイでしたぴかぴか(新しい)
日頃の疲れやイヤなことを全部忘れられるぐらいキレイでした。

最後は東京駅からの
はとバスに載ってきましたバス
初体験グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
2階建て屋根あきタイプで六本木森ビル、けやき坂のイルミネーションを見るコースをチョイス
「寒いですよ。いいですか?」と何度も受付の人に念押しされ
それでも
「いいです。載ります!」
と、意地でも行く覚悟で乗り込みました。

このはとバスツアーで一番のシャッターチャンス!
hatobus.jpg

はとバスが東京駅に着き
そのまま帰路につきました。

余韻に浸りながら、遠路はるばる津に帰って参りました。

都会はやっぱり刺激があって、
歩いているだけでも充実した気分になります。
今回はクリスマス前で町中がいつもより
晴れやかに飾り付けられていて、アンプーのチーム女子の心も
ホッコリしましたクリスマスクリスマス
posted by un peu at 15:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2011年12月06日

QJ

アンプースタッフのユカさん
美容専門求人誌リクエストQJの
関西美容師さん特集に載ることになりました!!

ファッションチェック.jpg

最近切った短い前髪が好評で、
現在スタイリストデビューに向けて
日々猛特訓中です★

応援してくださいね♪

un peu HP
http://www.un-peu.com
posted by un peu at 15:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記